详细内容页头
 
知名劳模谈阅兵现场观礼感受

    9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念及阅兵仪式在首都隆重举行。能在现场近距离见证这一庄严的仪式,无疑是人生一大荣耀。在阅兵仪式的观礼台上,来自各行各业的精英悉数亮相,上百名劳动模范也受邀参加观礼。劳模代表成为所有的观礼群众中最亮丽的一道风景。

 

    阅兵仪式上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话并检阅部队。总书记的讲话在海内外引起广泛共鸣,也让现场的劳模代表热血沸腾!

 

    2015年“最美职工”、全国劳动模范,国家电网山东省电力公司检修公司班长王进在参加完观礼仪式后说:“习总书记在天安门城楼向世界发出了中国的声音,曾经饱受凌辱的中华民族,今天以崭新的姿态屹立于世界民族之林。他在发言中引用了《诗经·大雅·荡》中的‘靡不有初,鲜克有终’。就是告诉我们实现中国梦就应该有始有终,就是应该坚持如一。中国梦不是一个人的,是全中国所有人的。”

 

   全国劳动模范、天津钢管集团股份有限公司管加工部电点作业区作业长李刚:“铭记历史、缅怀先烈,珍惜现在的和平生活,开创未来,这是最重要的!”

 

    2015年“最美职工”、全国劳动模范,河北钢铁集团唐钢公司首席操作技能专家郑久强:“裁军30万表明了我们国家和平发展的决心,和平发展是我们国家的主要目的。我们作为和平时期成长起来的劳动者,更应该干好本职工作,把我们的国家建设的更加强大!”

 

    步伐整齐的三军仪仗队、飒爽英姿的女兵方阵、将至耄耋之年的老兵、世界尖端的军事力量展示,每一个画面都让劳模们印象深刻、激动自豪!

 

    2015年“最美职工”、全国劳动模范,中国石油新疆油田公司重油开发公司采油作业五区采油六班班长肉孜麦麦提·巴克在观礼结束后向记者说到:“抗战英雄们、父辈们通过无数的牺牲和献血换来的美好生活我们要时刻珍惜,用我们的努力把国家建设的更强大,让他们安心,让他们为我们这一代自豪,我们也要像他们一样保护祖国和平与稳定,为我们子孙后代创建团结、和谐、繁荣富强的家园。”

 

    2015年“最美职工”、全国劳动模范,中航工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司数控铣工秦世俊表示:“看到装备方队时,我心情激动万分,这次我们展示的所有装备都是国产现役主战装备,其中84%是首次公开亮相,这让我作为一个中国人感到自豪。”

 

    劳模们对自己获邀观礼深受感动,对许多劳模来说,这次阅兵有着深刻意义,他们也第一时间把现场的感受分享给了工友们,希望将阅兵赋予的精神在各行各业的劳动者中传播开来。

 

    全国劳动模范、全国十八大代表,中国中铁一局电务公司电力高级技师窦铁成:“在现场看到飞机从蓝天上飞过,后面拉着彩条,那种感觉特别激动。我回到项目工地上和工友们分享,大家都感到特别自豪!”

 

    全国劳动模范、全国优秀保安员,北京市保安服务总公司海淀分公司副经理朱良玉:“从现场回来以后,我们保安公司自发买了小红旗又组织全体保安战士观看了一次电视回放,反响强烈。大家表示要干好本职工作,以实际行动捍卫劳动成果。”

详细内容页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版